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Il CERB, Centro di Eccellenza dell'Università, di Perugia, è il primo Centro di Ricerca sulla Birra nato in Italia e promuove l'eccellenza per la Ricerca, la Sperimentazione, le Analisi e la Formazione nel settore Agroalimentare, con particolare riferimento alla birra e sue materie prime.

Il CERB vuole essere un "luogo d'incontro" privilegiato e finalizzato alla ricerca nel campo della produzione, dello sviluppo e della certificazione qualitativa della birra, per la migliore tutela del consumatore e della qualità del prodotto e per favorire la formazione specifica degli studenti e dei futuri tecnici della Birra e del Malto.

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NEWS

SCARICA IL CALENDARIO CORSI CERB 2017

 

OTTOBRE 2017

il 03 novembre scadono i termini per l’iscrizione al corso Tecnica di Gestione del Lievito e Fermentazione e al corso Coltivazione del Luppolo che si terranno presso il CERB dal 9-10 e dal 16-17 novembre, rispettivamente. Per maggiori informazioni 

 

 

AGOSTO 2017

Il 29 settembre scadono i termini per l’iscrizione al corso Come Diventare Birraio che si terrà presso il CERB dal 16 al 21 ottobre 2017.

 

Il prossimo 6 settembre, ore 16.00, a Roma, presso il Ministero delle Politiche Agricole si svolgerà la cerimonia di premiazione della V Edizione di Cerevisia, il Concorso Nazionale riservato alle birre italiane di qualità, istituito dal BaNAB - Banco Nazionale di Assaggio delle Birre, il comitato fondato per volontà della Camera di Commercio di Perugia e di cui fanno parte la Regione Umbria, il CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell’Università degli Studi di Perugia), il Comune di Deruta e AssoBirra (Associazione dei Birrai e dei Maltatori). Leggi il comunicato

 

Dal 1 agosto 2017 sono aperte le Immatricolazioni al curriculum in Tecnologie Birrarie inserito nel piano di studio del corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. Il corso rientra nell’offerta formativa del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell'Università degli Studi di Perugia per l'A.A. 2017/2018.

 

LUGLIO 2017

Eletto il nuovo Presidente di AssoBirra, l’Associazione dei Birrai e dei Maltatori. Michele Cason (Malteria Saplo controllata da Birra Peroni) - membro del consiglio scientifico del CERB (Università degli Studi di Perugia), del comitato dell’European Brewery Convention, del Brewers of Europe, del Comitato Esecutivo e Tecnico di Euromalt - succede ad Alberto Frausin, che rimane negli organi dell’Associazione in qualità di Past President.

 

GIUGNO 2017

Il CERB inserito nel comitato organizzatore del prossimo Trends in Brewing (Ghent, Belgio, 8-12 aprile 2018), il più importante Congresso Europeo nel settore della ricerca scientifica sulla birra.

Per maggiori informazioni: www.trendsinbrewing.org



Proclamazione dei vincitori del Premio Cerevisia 2017

Leggi il comunicato



MAGGIO 2017

Quinta edizione Premio Cerevisia 2017

Proclamazione dei vincitori 2017

Conferenza stampa a Deruta (Perugia) presso la Sala Consiliare, 6 giugno 2017, ore 11.00. 


APRILE 2017

Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie

PROSSIMA EDIZIONE 8-17 MAGGIO.

Il 3 MAGGIO scadono i termini per l’iscrizione al Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie”



FEBBRAIO 2017

Pubblicato il calendario dei corsi 2017. Clicca il link sotto per scaricare tutti i corsi e le date.

SCARICA IL CALENDARIO CORSI CERB 2017

 


Dal prossimo 13 marzo si apriranno le iscrizioni alla quinta edizione Premio Cerevisia 2017

Il Banco Nazionale di Assaggio delle Birre (BaNAB), costituito dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Perugia, dal Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell'Università degli Studi di Perugia (CERB)...segue 

 

 

NOVEMBRE 2016

Sono state aperte le iscrizioni alla 20a edizione STRAORDINARIA del corso di formazione “COME DIVENTARE BIRRAIO”.

Il corso è stato programmato nella settimana dal 28 novembre al 03 dicembre e sarà articolato in due parti: nei primi 3 giorni si terranno lezioni teoriche in aula (8 ore al giorno, 4 mattina e 4 pomeriggio), mentre, nei successivi 3 giorni, si svolgeranno prove pratiche ed esercitazioni.  Il 3 dicembre si svolgerà la seconda cotta, presentata da un mastro birraio.

Per maggiori informazioni

 

OTTOBRE 2016

Sono riaperti i termini per la presentazione delle domande di ammissione al Master di 1° Livello in "Tecnologie Birrarie - Brewing Technologies", anno accademico 2016-2017 - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell'Università degli Studi di Perugia.

Il bando e la relativa modulistica sono disponibili sul sito www.unipg.it, alla pagina “didattica/master-e-corsi-di-perfezionamento/offerta-formativa”.

LA SCADENZA PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE E’ FISSATA AL 26 OTTOBRE 2016.

 

SETTEMBRE 2016

Scadenze iscrizioni corsi di formazione CERB

  • 14 novembre scadono i termini per l’iscrizione all'edizione straordinaria del Corso COME DIVENTARE BIRRAIO che si terrà presso il CERB nei giorni 28 novembre - 03 dicembre 2016.

  • 03 ottobre scadono i termini per l’iscrizione al Corso COME DIVENTARE BIRRAIO che si terrà presso il CERB nei giorni 17-22 ottobre 2016.
  • 21 ottobre scadono i termini per l’iscrizione al Corso sulla PRODUZIONE DEL MOSTO che si terrà presso il CERB nei giorni 4-5 novembre 2016.
  • 03 novembre scadono i termini per l’iscrizione al Corso TECNICA DI GESTIONE DEL LIEVITO E FERMENTAZIONE che si terrà presso il CERB nei giorni 18-19 novembre 2016.

 

Sono riaperti i termini per la presentazione delle domande di ammissione al Master di 1° Livello in "Tecnologie Birrarie - Brewing Technologies", anno accademico 2016-2017 - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell'Università degli Studi di Perugia.

Il bando e la relativa modulistica sono disponibili sul sito www.unipg.it, alla pagina “didattica/master-e-corsi-di-perfezionamento/offerta-formativa”.

LA SCADENZA PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE E’ FISSATA AL 26 OTTOBRE 2016.

 

AGOSTO 2016

Dal 1 agosto 2016 sono aperte le Immatricolazioni al curriculum in Tecnologie Birrarie inserito nel piano di studio del corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari per l''A.A. 2016/2017.

 

GIUGNO 2016

NUOVO CORSO DI FORMAZIONE

CORSO SULLA PRODUZIONE DEL MOSTO – 4-5 novembre 2016

Al fine di approfondire i molteplici aspetti legati alla produzione del mosto, il CERB propone un nuovo corso di formazione di due giornate interamente dedicate alla sala cotta ...segue 

 

 

Università di Perugia incoronata dal Censis: è il miglior "Grande Ateneo" d'Italia.

Perugia al primo posto tra i cosiddetti “Grandi Atenei” con più di 20.000 iscritti" per il terzo anno consecutivo.

 

Maggio 2016

Quarta edizione Premio Cerevisia 2016

Proclamazione dei vincitori 2016 Conferenza stampa Deruta (Perugia) Sala del Consiglio Comunale, 1° giugno 2016, ore 11.00 Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. 

 

Febbraio 2016

Presentata la 'Guida all'export della birra'. È stata presentata il 22 febbraio a Beer Attraction la 'Guida all’Export per la birra italiana', strumento pensato da AssoBirra e realizzato anche in collaborazione con il CERB per i produttori di birra che intendono allargare il proprio mercato all’estero.

 

IL LUPPOLO

PROSSIMA EDIZIONE 15-16 APRILE

 

CORSO AVANZATO IN TECNOLOGIE BIRRARIE

PROSSIMA EDIZIONE 2-11 MAGGIO - SCADENZA ISCRIZIONI 18 APRILE

 

DEGUSTAZIONE TECNICA DELLA BIRRA

PROSSIMA EDIZIONE 11-12 MARZO - SCADENZA ISCRIZIONI 26 FEBBRAIO

 

COME DIVENTARE BIRRAIO

PROSSIMA EDIZIONE 17-22 OTTOBRE - SCADENZA ISCRIZIONI 03 OTTOBRE

 

TECNICA DI GESTIONE DEL LIEVITO E FERMENTAZIONE

PROSSIMA EDIZIONE 18-19 NOVEMBRE - SCADENZA ISCRIZIONI 03 NOVEMBRE

 

 

 

 



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