Attività Analitiche

Si eseguono analisi chimiche e microbiologiche su materie prime, semitrasformati, prodotti finiti nel settore BIRRA, e altri prodotti del settore alimentare.

Attività di Consulenza Tecnologica e di Progettazione

La Consulenza Tecnologica, grazie all'utilizzo del nostro Personale e dei nostri impianti pilota, permette di avere una maggiore flessibilità rispetto agli impianti industriali ottenendo una maggiore riproducibilità e ripetibilità delle prove di messa a punto.

La collaborazione con il Laboratorio Analitico, per analisi chimiche, fisiche e microbiologiche consente di monitorare il sistema di produzione in tempo reale e quindi la possibilità di individuare possibili contaminazioni e di migliorare il processo di produzione.

Inoltre, offriamo un servizio di progettazione e di realizzazione di macchine, apparecchiature ed impianti dietro le richieste dei nostri Clienti.

Attività di Formazione

Offriamo un largo ventaglio di corsi di formazione a vari livelli, spaziando da quella Universitaria con corsi accademici (Laurea e Master universitari), alle attività di formazione a tesisti, borsisti, dottorandi, tirocinanti, per arrivare alla formazione professionale per i neofiti e per gli operatori di settore.

Attività di Ricerca

Ricerca finalizzata alla produzione e qualità della birra, e relativa consulenza tecnico-scientifica connessa alle analisi di laboratorio, alla sicurezza d'uso e alla salubrità dei prodotti:

  • Per il settore agro-industriale nella produzione di birra (Innovazione tecnologica e biotecnologica).
  • Per lo sviluppo delle conoscenze qualitative e quantitative degli aspetti chimici, fisici, biologici, nutrizionali e dietetici.
  • Per lo sviluppo della conoscenza dell'impatto delle tecniche tradizionali ed innovative sulla qualità della birra.
  • Realizzazione di programmi di ricerca su base tecnologica.
  • Sperimentazione pilota (biotecnologica e tecnologica).
  • Partecipazione a progetti di Ricerca Nazionali ed Europei.